Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ставропольскому краю 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Общие вопросы граждан и организаций

Обращение через электронную форму на сайте

Уважаемые посетители сайта! Вы можете направить обращение в Федеральное казначейство посредством заполнения специальной электронной формы на сайте

Ваше обращение, оставленное на нашем сайте, будет рассмотрено в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и ведомственных нормативных правовых актов.  

При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть обращения1. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение может быть оставлено без ответа2.  

Без рассмотрения по существу поставленных вопросов останется обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи3.  

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора4.  

Регистрация Интернет-обращений производится в течение трех дней5. Обращение, поступившее в Управление Федерального казначейства в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации6. При необходимости, срок рассмотрения может быть продлен, о чем Вы будете уведомлены7. Ответ на обращение будет направлен по указанному Вами почтовому адресу8.  

Просим Вас с пониманием отнестись к указанным требованиям законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть проблемы. Это значительно ускорит рассмотрение Вашего обращения по существу.

Ответственный за организацию работы с обращениями граждан и организаций в Управлении:  Врио заместителя руководителя Управления Коваль Александр Алексеевич (контактный телефон (8652) 74-86-48)

Должностные лица, ответственные за работу с обращениями граждан и организаций:

Тюменева Наталья Викторовна – начальник административно-финансового отдела (контактный телефон (8652) 74-86-51)

 Пушкина Ольга Ивановна – ведущий специалист-эксперт административно-финансового отдела (контактный телефон (8652) 74-88-56)

Вниманию плательщиков!

1. Возврат излишне или ошибочно уплаченных денежных средств Поступления, учтенные органом Федерального казначейства как невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет, подлежат возврату органом Федерального казначейства в соответствии с Общими требованиями к возврату излишне уплаченных (взысканных) платежей, утвержденными приказом Минфина России от 27.09.2021 № 137н, и пунктом 16 Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.04.2020 № 66н (далее – Порядок 66н).

Примерные образцы заявлений для физических и юридических лиц, а также форма согласия на обработку персональных данных размещены в разделе «Документы»/ «Учет и распределение поступлений»/ «2021».

2. Поиск, уточнение платежей, поступивших на счет № 03100643000000012100

В соответствии со статьей 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации решение об уточнении платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, принимается администратором доходов бюджета.

При возникновении у плательщиков проблем с розыском или уточнением платежей, поступивших на счет № 03100643000000012100, следует обращаться к администратору доходов бюджета -получателю платежа, согласно указанным в распоряжении о переводе денежных средств реквизитам ИНН и КПП получателя.

Перечень администраторов доходов бюджетов с реквизитами ИНН, КПП и наименованиями администраторов доходов бюджетов размещены в разделе «Документы»/ «Учет и распределение поступлений»/ «2022».

Определить администратора доходов бюджета также можно по указанным в расчетном документе реквизитам получателя: наименование в скобках после слов «УФК по Ставропольскому краю».

3. Наличие задолженности по оплате платежей в бюджет на портале Госуслуг

В соответствии со статьей 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Федеральном законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» администратор доходов бюджета, предоставляет информацию, необходимую для уплаты денежных средств физическими и юридическими лицами за государственные и муниципальные услуги, а также иных платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (далее – ГИС ГМП).

Порядком ведения Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах, утвержденным приказом Федерального казначейства от 12.05.2017 № 11н, определено, что предоставление в ГИС ГМП уточнения (аннулирования) информации о задолженности (начислении) осуществляется исключительно органом, ее предоставившим.

Информация о задолженности в ГИС ГМП также отражается в личном кабинете на Едином портале государственных/муниципальных услуг(www.gosuslugi.ru) (далее – ЕПГУ).

В том случае, если в личном кабинете ЕПГУ появилась задолженность, и в случае несогласия с информацией о задолженности плательщику следует обращаться к администратору доходов, направившему данное начисление в ГИС ГМП.При необходимости администратор доходов бюджета направит уточнение информации в ГИС ГМП – внесет исправление в данные, аннулирует задолженность.

4. Реквизиты для уплаты платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации

В соответствии с пунктом 3 Порядка 66н администраторы доходов бюджета доводят до плательщиков сведения о реквизитах соответствующих счетов, значения идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП) получателя, код бюджетной классификации Российской Федерации и другую информацию, необходимую для заполнения расчетных документов или распоряжений о совершении казначейских платежей в уплату платежей в бюджеты.

Учитывая вышеизложенное, Управление предлагает обратиться к соответствующему администратору доходов бюджета для получения реквизитов.

------------------------------------------  
1 Часть 1 статьи 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Далее - ФЗ № 59  
2 Часть 1 статьи 11 ФЗ № 59  
3 Часть 3 статьи 11 ФЗ № 59  
4 Часть 2 статьи 16 ФЗ № 59  
5 Часть 2 статьи 8 ФЗ № 59  
6 Часть 1 статьи 12 ФЗ № 59  
7 Часть 2 статьи 12 ФЗ № 59  
8 Часть 4 статьи 10 ФЗ № 59