Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ставропольскому краю 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей

Управление Федерального казначейства по Ставропольскому краю (далее – Управление) объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации:

1. В отделе функционирования контрактной системы:

- заместитель начальника отдела.

2. В контрольно-ревизионном отделе в сфере деятельности силовых ведомств и судебной системы:

- заместитель начальника отдела;

- главный контролер - ревизор;

- старший контролер - ревизор;

- контролер - ревизор (две вакансии).

3. В контрольно-ревизионном отделе в социально-экономической сфере:

- заместитель начальника отдела (две вакансии);

- главный контролер - ревизор (три вакансии);

- старший контролер - ревизор (четыре вакансии);

- контролер - ревизор (четыре вакансии).

4. В организационно-аналитическом отделе:

- заместитель начальника отдела;

- главный специалист-эксперт;

- ведущий специалист-эксперт.

5.В отделе расходов:

- казначей.

6. В отделе доходов:

- старший казначей;

- казначей.

7. В отделе кассового обслуживания исполнения бюджетов:

-заместитель начальника отдела;

- главный казначей;

- казначей.

Квалификационные требования для замещения вакантных должностей гражданской службы содержатся в утвержденных на соответствующие должности должностных регламентах, являющихся приложением к настоящему объявлению и размещенных на официальном сайте Управления, в разделе «Иная деятельность/Госслужба в УФК/Вакансии».

Требования к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности– без предъявления требований к стажу.

Требования к уровню профессионального образования– наличие высшего образования.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и отвечающие квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о гражданской службе.

Условия прохождения гражданской службы регулируются Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79 –ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в отдел государственной гражданской службы и кадров Управления следующие документы:

а) личное заявление;

б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 22, ст. 2192; 2018,      № 12, ст. 1677), с фотографией;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (подлинник соответствующего документа предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

- копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), и (или) сведения о трудовой деятельности, (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), либо иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина;

- копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

д) заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению (учетная форма № 001-ГС/у), форма которого утверждена приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 984н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 декабря 2009 г., регистрационный номер 15878);

е) копию документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);

ж) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения вакантной должности гражданской службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности государственной службы (на отчетную дату), сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения вакантной должности гражданской службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения вакантной должности гражданской службы (на отчетную дату), заполненные с помощью специального программного «Справки БК» (ссылка наПО «Справки БК» https://gossluzhba.gov.ru/anticorruption/spravki_bk).

Методические рекомендации и примеры заполнения формы справки о доходах размещены в подразделе «Методические материалы» раздела «Противодействие коррупции» официального сайта Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю.

з) сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать;

Сведения представляются по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. № 2867-р (данная форма размещена подразделе «Форм документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения» раздела «Противодействие коррупции» официального сайта Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю).

Методические рекомендации и примеры заполнения данной формы размещены в подразделе «Методические материалы» раздела «Противодействие коррупции» официального сайта Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю.

и) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

В числе иных документов рекомендуется представить:

- копию свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

- копию документов воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

При подаче документов на конкурс гражданин оформляет согласие на обработку персональных данных в Управлении. Достоверность сведений, представленных гражданином, подлежит проверке.Сведения, представленные в электронном виде, подвергаются автоматизированной проверке.

Исполнение должностных обязанностей по следующим должностям связано с использованием сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну (требуется оформление допуска к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну):

- заместитель начальника контрольно-ревизионного отдела в сфере деятельности силовых ведомств и судебной системы;

- контролер - ревизор контрольно - ревизионного отдела в сфере деятельности силовых ведомств и судебной системы (две вакансии);

- главный специалист - эксперт организационно – аналитического отдела.

При отказе гражданина (гражданского служащего) от проведения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин (гражданский служащий), связано с использованием таких сведений, он не допускается к участию в конкурсе.

Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы в Управлении, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя руководителя Управления.

Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы в ином государственном органе, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет заявление на имя руководителя Управления и заполненную, подписанную им и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором он замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией.

Кандидаты, претендующие на должность государственной гражданской службы в Управлении, могут пройти предварительный квалификационный тествне рамок конкурса для самостоятельной оценки своего профессионального уровня.

Предварительный тест размещен на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» на главной странице https://gossluzhba.gov.ru в разделе – Профессиональное развитие/Самооценка/Тест для самопроверки. Данный тест включает в себя задания для оценки уровня владения претендентами государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Результаты прохождения претендентом предварительного теста не могут быть приняты во внимание конкурсной комиссии и не могут являться основанием для отказа ему в приеме документов для участия в конкурсе.

Документы, необходимые для участия в конкурсе, представляются в отдел государственной гражданской службы и кадров УФК по Ставропольскому краю в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте в сети «Интернет» гражданином (гражданским служащим) лично, посредством направления по почте или в электронном виде на официальном портале https://gossluzhba.gov.ru

Начало приема документов для участия в конкурсе 06 октября 2022 г.

Последний день приема документов 26октября 2022 г.

Прием документов осуществляется с понедельника по четверг с 08:30 ч. до 17:00 ч., в пятницу с 08:30 ч. до 16:00 ч., перерыв с 12:30 ч. до 13:18 ч. по адресу:

г. Ставрополь, ул. Партизанская, 1 в (отдел государственной гражданской службы и кадров).

Контактное лицо: Письменная Кристина Олеговна – специалист-эксперт отдела государственной гражданской службы и кадров, тел. (8652) 748– 025.

Несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основаниями для отказа гражданину в их приеме.

Порядок проведения конкурса определен Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», а также Методикой проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном казначействе, утвержденной приказом Федерального казначейства от 28.01.2019 № 7н, и осуществляется в два этапа.

На первом этапе осуществляется прием документов и проверка достоверности сведений, представленных гражданами, изъявившими желание участвовать в конкурсе. На основании представленных документов конкурсная комиссия принимает решение о допуске гражданина (гражданского служащего) к участию во втором этапе конкурса.

В ходе второго этапа конкурсная комиссия оценивает профессиональные и личностные качества кандидатов на основании представленных ими документов об образовании и о квалификации, прохождении гражданской или иного вида государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе таких методов оценки, как тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы и индивидуальное собеседование.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований для замещения вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента, связанных с исполнением обязанностей по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Второй этап конкурса проводится не позднее чем через 30 календарных дней после дня завершения приема документов для участия в конкурсе, а в случае оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, срок проведения второго этапа конкурса определяется представителем нанимателя.

Второй этап конкурса на замещение вакантных должностей гражданской службы проводится в административном здании Управления, расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Партизанская, 1в.

Предполагаемая дата проведения тестирования 14 ноября 2022 г.    

Предполагаемая дата проведения собеседования 18 ноября 2022 г.  

С подробной информацией об Управлении можно ознакомиться на сайте: http://stavropol.roskazna.gov.ru.