Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ставропольскому краю 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

30 сентября 2020 года руководитель Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю И.С. Тапсиев выступил на расширенном заседании коллегии министерства финансов Ставропольского края.

30 сентября 2020 года руководитель Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю И.С. Тапсиев выступил на расширенном заседании коллегии министерства финансов Ставропольского края.

В своем выступлении руководитель особое внимание уделил вопросу вступления в силу изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей с 1 января 2021 года.

«Для обеспечения планомерного перехода к системе казначейских платежей необходимо до 1 декабря 2020 года открыть казначейские счета. В настоящее время в «Электронном бюджете» реализован функционал открытия казначейских счетов и процесс открытия уже набирает обороты», - отметил Тапсиев И.С.

В развитие темы перехода на казначейское обслуживание и систему казначейских платежей обращено внимание на особенности в связи с преобразованием с 1 января 2021 года муниципальных образований в муниципальные округа.

Также была затронута тема предоставления бюджетных кредитов, в частности, изменение условий его получения.

Кроме того, руководитель выразил обеспокоенность недостаточно высоким уровнем размещаемости финансовыми органами муниципальных образований информации на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в соответствии приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. №243н.